Heil und Energiezentrum Bad Oldesloe 
 Ganzheitliche Praxis für Spiritualität-, Hypnose und Gesundheitliches Wohlbefinden - Healing Energie 

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2024-06-22

Espresso Biskuit Gebäck

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Stelle dir mal vor, du sitzt an einem kalten Herbst-, Winter-, Frühling-, oder Sommerabend, mit einer Tasse köstlich Duftenden Tee auf dem Sofa und genießt, ohne Reue einige Stückchen von diesem Extrem saftigen Puder Café Gebäck. Ich weiß noch, als ich das Puder Espresso Gebäck, das erste Mal gebacken habe. 😉 den ich habe viel zu viel genascht, also Vorsicht: Suchtigefahr!!!

Dieses Gebäck, ist nicht nur herrlich saftig, weich… nein die schmecken auch noch Megasuper lecker.

Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
gemahlen Tipp- ich mahle die gemahlenen Mandeln noch einmal in der Mühle

60 g Kokosmehl

20 g Proteinpulver Neutral
Du kannst auch Proteinpulver mit Geschmack, z.B. Kaffee, Frape usw. verwenden

80 g Erythrit – gemahlen

6 Tabs – Stevia

70 ml süße Sahne

5 g Weinstein

1 Ei, Größe L

50 ml Espresso

Topping

etwas Puder Erythrit zum Bestäuben

1
Damit du dieses Gebäck, auch Genießen kannst, fangen wir einfach mal, oder?
Heize den Backofen, Ober- und Unterhitze bei 180 Grad auf.
Zuerst schlägst du den Pudererythrit mit dem Ei ca.  2 Minutes auf höchster Geschwindigkeit auf.

2
Ich bin so begeistert gewesen, dass ich zwischendurch, vergessen habe die Schritte zu Fotografieren!
Bereite den heißen Espresso zu und löse darin die Stevia Tabs auf. Lasse den Espresso ca.  10 Minuteauskühlen.
Nachdem du das Ei, Pudergemisch aufgeschlagen hast, fügst du den Espresso und die süße Sahne nach und nach hinzu, dabei auf kleiner Stufe 3 Minuten rühren.

3
Nun fügst du die trockenen Zutaten hinzu und rührst ca.  1 Minutes weiter. Der Teig sollte ähnlich einem festen Rührteig gleichen.
– Ist der Teig zu weich, füge bitte teelöffelweise Kokosmehl hinzu.
– Ist der Teig zu fest, füge bitte teelöffelweise Espresso oder Sahne hinzu.

4
Lege eine kleine viereckige Form, mit Backpapier aus (ich habe hier eine Form in der Größe 24×24 cm genommen)
Den Teig auf das Backpapier geben und Verstreichen. Bei mir hat es ein paar Minuten gedauert…
Am besten geht es, mit einer festen Teigspachtel, diese habe ich immer wieder in Kaffee getaucht, damit der Teig nicht an dem Teigspachtel kleben bleibt. Du kannst aber auch etwas anderes nehmen.

5
Ja, ich habe mich mehr oder weniger, künstlerisch betätigt… So, sollte der Teig Aussehen.

Den Teig auf der vorletzten Schiene im Backofen ca.  25 Minuten
Bitte schau unbedingt nach 20 Minuten ach, ob der Kuchen raus kann, denn jeder Backofen ist anders.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form nehmen, das Backpapier Entfernen und den Kuchen auf eine Schnittfeste Unterlagen legen.

6
Den Kuchen großzügig mit Puderxucker bestreuen und in kleine Rauten oder Vierecke schneiden…
Und nicht vergessen: „Zwischendurch Naschen, ist absolut erlaubt und wichtig!

Ich wünsche dir, viel Spaß beim Nachbacken.

Admin - 15:12:10 @ Kuchen Liebe | Kommentar hinzufügen

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